I campi italiani sempre più bio: aumento del 63% in 5 anni

Lo certifica l'Eurostat. In termini assoluti, il nostro Paese è secondo solo alla Spagna per ettari coltivati con metodo biologico

Continua la crescita del biologico in Italia: tra il 2012 e il 2017, le superfici coltivate con metodo "organico" sono cresciute del 63%. Raggiungendo il 14,9% dell'intero territorio agricolo. E' quanto emerge dai dati pubblicati oggi dall'Eurostat.

In quanto a crescita, di più hanno fatto solo Bulgaria (+249%), Croazia (+202%) e Francia (+69%). L'Italia, con oltre 1,9 milioni di ettari si conferma tra i Paesi con le estensioni bio più grandi in termini assoluti, al secondo posto dopo la Spagna (2,1 milioni di ettari).

Nel 2017 l'area coltivata a biologico nell'Ue è stata di 12,6 milioni di ettari, il 7% della superficie agricola utilizzata totale, con un aumento del 25% tra il 2012 e il 2017. I Paesi con le maggiori quote di superficie a bio o in conversione sul totale sono l'Austria (23,4% del totale), l'Estonia (19,6%), Svezia (19,2%), seguita da Italia (14,9%), Repubblica ceca (14,1 %), Lettonia (13,9%) e Finlandia (11,4%).

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • macchi c@xx o ci crede, con tutta sta m er, rda che c è nell aria, come fai a coltivare bio

Notizie di oggi

  • Sviluppo

    "Quel latte europeo all'olio di palma che affama l'Africa"

  • Le Storie

    L'allevamento dove si salvano le galline dall'estinzione

  • Filiera

    Il disavanzo cerealicolo sale a 217 milioni a gennaio

  • Sviluppo

    Dazi su ketchup e trattori, la risposta Ue a Trump

I più letti della settimana

  • "Quel latte europeo all'olio di palma che affama l'Africa"

  • Il disavanzo cerealicolo sale a 217 milioni a gennaio

  • Cresce l'export di mortadella. Piace soprattutto a francesi e tedeschi

  • “Gli allevamenti di salmone distruggono l'ecosistema”, una petizione chiede di vietarli

  • "I noccioleti vicino ai laghi inquinano e violano le norme Ue", il M5s porta il caso a Bruxelles

  • La lotta per il clima passa anche dalla tavola: il 19 aprile primo sciopero vegan

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento